Privacy policy

Vorwort

 

Diese Datenschutzerklärung dient der Information der Nutzer dieser Website über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch uns.

 

Wir nehmen den Datenschutz sehr ernst. Die Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten erfolgt durch uns stets vertraulich und nur, soweit gesetzliche Bestimmungen dies erlauben oder Sie darin eingewilligt haben. 

 

Wir geben jedoch zu bedenken, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich Sicherheitsrisiken unterliegt. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar. Sollten Sie aus diesem Grunde Bedenken haben, unsere Internetseiten weiter zu nutzen, können Sie mit uns auch auf alternativem Wege in Kontakt treten, z.B. postalisch oder telefonisch.

 

  1. Verantwortliche Stelle; Ansprechpartner

 

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetzte ist: 

 

Endo-CBOX Limited, 2, Spinola Road, St. Julians SSTj3014, Malta

eMail: info@cbdboxdelivery.de

 

Bei Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns sowie für Anliegen, betreffend Ihre weiter unten in dieser Erklärung beschriebenen Rechte, wenden Sie sich bitte an vorgenannte Stelle.

 

  1. Verarbeitung personenbezogener Daten; Zwecke; Löschung

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, bestimmt werden kann.

 

Verarbeitung ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung.

 

Die Nutzung dieser Webseite ist grundsätzlich anonym möglich, d.h. ohne, dass Angaben zu Ihrer Person von uns verarbeitet werden. Ausnahmen bestehen nur in den Fällen, wo Ihr Browser ggf. nicht anonyme (also personenbezogene) Daten von sich aus übermittelt. Soweit im Folgenden nichts Abweichendes genannt wird, stützen wir uns als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung solcher Sie betreffender personenbezogener Daten auf Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 b) Datenschutz-Grundverordnung (nachfolgend nur noch DS-GVO genannt), weil die Datenverarbeitung für die Bereitstellung der auf dieser Website von Ihnen angefragten Funktionalitäten notwendig ist. 

 

Beim Zugriff auf unsere Webseite erheben wir die folgenden, im Normalfall anonymen Daten, speichern und verwenden diese kurzfristig:

 

  • die besuchte Webseite
  • Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • URL derjenigen Webseite, auf welcher sich der Nutzer unmittelbar vor dem Besuch unserer Webseite befunden hat 
  • Menge der gesendeten Daten in Byte
  • vom Nutzer verwendeter Browser und dessen Version
  • vom Nutzer verwendetes Betriebssystem
  • vom Nutzer verwendete IP-Adresse

 

Wir verwenden die Daten in keiner Weise dazu, Sie zu identifizieren oder Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Diese Daten werden in unseren Server-Logfiles für eine begrenze Zeit gespeichert. Die Daten dienen lediglich dazu, die korrekte Anzeige unserer Webseite zu ermöglichen, um anonyme statistische Auswertungen vorzunehmen, um unsere Website zu verbessern, um technische Fehler der Webseite ggf. aufzudecken und nachvollziehen zu können und um im Falle unzulässiger Zugriffe bzw. Zugriffsversuche auf unsere(n) Server, eine Herleitung zu personenbezogenen Daten zu veranlassen. Unsere Berechtigung stützen wir für diese Fälle auf Artikel 6 Absatz 1 f) DS-GVO. Nach Erreichen des Zwecks, zu welchem die Speicherung der Daten erfolgt ist, werden diese routinemäßig gelöscht oder, wenn gesetzliche Vorschriften oder berechtigte Belange einer Löschung entgegenstehen, gesperrt.

 

Personenbezogene Daten, welche Sie uns online übermitteln, verarbeiten wir nur dann, wenn es für die Begründung, Durchführung, Beendigung oder Abrechnung eines Vertragsverhältnisses zwischen uns und Ihnen erforderlich ist oder um sonstige Anfragen Ihrerseits zu beantworten. Folgende Daten werden in solchen Fällen regelmäßig von uns verarbeitet:

 

  • Vor- und Zuname
  • Anschrift, Email-Adresse, Fax- und/oder Telefonnummer
  • Grund der Kontaktaufnahme
  • ggf. Vertragsdaten
  • ggf. von Ihnen übermittelte Dokumente
  • ggf. von Ihnen mündlich erteilte Angaben

 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nicht an Dritte weiter. Davon ausgenommen sind jedoch diejenigen Dritten, welche uns bei der Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit Ihnen behilflich sind, wie z.B. das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen und das mit Zahlungsangelegenheiten beauftragte Kreditinstitut sowie ggf. PayPal. Ebenfalls ausgenommen sind notwendige Datenübermittlungen an Steuerberater und Finanzämter. Bei Datenübermittlungen an solche Dritte beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das notwendige Minimum.

 

Vorgenannte personenbezogene Daten werden von uns nach Erreichung des Zwecks, für den Sie verarbeitet worden sind, gelöscht, es sei denn, dass wir nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 c) DS-GVO aufgrund steuer- und/oder handelsrechtlicher Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten zu einer längeren Speicherung verpflichtet sind oder Sie in eine darüber hinausgehende Speicherung nach Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 a) DS-GVO eingewilligt haben oder wir die Daten zur Wahrung eigener berechtigter Interessen oder der eines Dritten benötigen und Ihre Grundrechte oder Grundfreiheiten unser Interesse nicht überwiegen.

 

  1. Cookies

 

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen (Cookies von Drittanbietern), Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Werden Cookies gesetzt, erheben und verarbeiten diese im individuellen Umfang bestimmte Nutzerinformationen wie Browser- und Standortdaten und IP-Adressdaten. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

 

Cookies dienen regelmäßig dem Zweck, den Nutzer wiederzuerkennen, um z.B. den Warenkorb eines Nutzers für eine bestimmte Zeit gemerkt zu halten oder verhaltensbasierte Werbung auf der Webseite einzublenden. Hierzu werden die im Cookie enthaltenen Informationen im Falle eines erneuten Webseitenbesuchs oder eines Besuchs einer bestimmten anderen Webseite ausgelesen. Diese Informationen können statistische, aber auch personenbezogene Daten, wie zum Beispiel die IP-Adresse des Nutzers, beinhalten.

 

Sofern durch von uns eingesetzte Cookies auch personenbezogene Daten verarbeitet werden, erfolgt die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 b) DS-GVO entweder zur Durchführung des Vertrages oder gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f) DS-GVO zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der bestmöglichen und nutzerfreundlichen Funktionalität unserer Website.

 

Gängige Internetbrowser bieten in ihren Einstellungsoptionen die Möglichkeit Cookies nicht zuzulassen, so etwa

 

MS Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

Apple Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=de_DE

Opera: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html 

 

Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie Cookies abschalten.

 

  1. Newsletter-Abonnement 

 

Wir bieten Ihnen einen Newsletter an, in welchem wir Sie über Neuigkeiten und aktuelle Angebote informieren. Möchten Sie den Newsletter abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben. Sie können Ihre Einwilligung in den Erhalt des Newsletters natürlich jederzeit widerrufen. Bitte verwenden Sie dafür den vorgesehenen Link im Newsletter oder senden Sie eine entsprechende eMail-Nachricht an folgende Adresse: [info@cbdboxdelivery.com].

 

  1. Rechte des Nutzers

 

  1. Auskunft (Art. 15 DS-GVO)

 

Auf Antrag erteilen wir Ihnen kostenlos Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeitet haben, zu welchem Zweck dies erfolgt, an welche Kategorien von Empfängern wir die Daten offengelegt haben oder noch beabsichtigen dies zu tun, falls möglich die Speicherdauer oder zumindest Kriterien für die Festlegung dieser Dauer und, falls wir die Daten nicht von Ihnen selbst erhalten haben, über die Herkunft der Daten.

 

  1. Berichtigung (Art. 16 DS-GVO)

 

Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung falscher oder Vervollständigung unvollständiger Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen.

 

  1. Löschung und „Vergessenwerden“ (Art. 17 DS-GVO)

 

Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert oder die Datenverarbeitung unserem Recht auf freie Meinungsäußerung und Information zuwiderläuft oder wir die betreffenden Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, haben Sie das Recht auf unverzügliche Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

  1. Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO)

 

Weiter haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, wenn zumindest eine der nachfolgenden Voraussetzungen gegeben ist:

 

  • bestreiten Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden, von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten, schränken wir die Verarbeitung für eine Dauer ein, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen;
  • die Verarbeitung ist unrechtmäßig aber Sie lehnen die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten ab und verlangen stattdessen die Einschränkung der Nutzung dieser Daten;
  • wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger, Sie benötigen diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen;
  • im Falle, dass Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 DS-GVO eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob unsere die berechtigten Belange gegenüber Ihren überwiegen.

 

  1. Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO)

 

Sie haben auch das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, welche Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und Sie haben das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch uns zu übermitteln, sofern 

 

  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung gemäß Artikel 6 Absatz 1 a) DS-GVO oder Artikel 9 Absatz 2 a) DS-GVO oder auf einem Vertrag gemäß Artikel 6 Absatz 1 b) DS-GVO beruht 
  • und die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt
  • und dadurch die Rechte und Freiheiten anderer Personen nicht beeinträchtigt werden.

 

Bei der Ausübung des vorstehend beschriebenen Rechts auf Datenübertragbarkeit haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die personenbezogenen Daten direkt von uns einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

 

  1. Widerspruchsrecht (Art. 21 DS-GVO)

 

In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Artikel 6 Absatz 1 Satz 1 f) DS-GVO verarbeiten, haben Sie das Recht, Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben. Sie haben weiter ein Widerspruchsrecht gegen die Datenverarbeitung wenn diese in einer von uns betriebenen Direktwerbung liegt.

 

  1. Widerrufsrecht

 

In Fällen, in denen wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage einer uns von Ihren erteilten Einwilligung gemäß der Art. 6 Absatz 1 Satz 1 a) oder Art. 9 Abs. 2 a) DS-GVO verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Von einem Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten nicht berührt.

 

  1. Beschwerderecht (Art. 77 DS-GVO)

 

Wenn Sie der Ansicht sind, dass unsere Verarbeitung der sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt, haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde. Zu Wahrnehmung dieses Rechtes können Sie sich an die für Ihren Wohnort oder Ihr Land oder die für uns zuständige Datenschutzbehörde wenden. Welche Landesdatenschutzaufsichtsbehörde für uns zuständig ist, können Sie unter folgendem Link einsehen: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

 

  1. Ausübung der Rechte

 

Anfragen zur Ausübung der vorgenannten Rechte richten Sie bitte an den unter A. genannten Verantwortlichen.

 

  1. Aktualisierung der Datenschutzerklärung

 

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung zu gegebenen Zeiten an Änderungen der Gesetze oder geänderte Vorgaben/Anforderungen seitens der Rechtsprechung oder der Aufsichtsbehörden anzupassen. Die geänderte Datenschutzerklärung gilt sodann ab ihrer Veröffentlichung auf unserer Website. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig zu besuchen, um von über gegebenenfalls erfolgten Aktualisierungen Kenntnis zu erlangen.

Preface

This privacy policy serves to inform users of this website about what type of data we collect, how we use it and for what purpose.

We take data privacy very seriously. We always handle and use personal data with the utmost confidentiality, and only in as far as legal regulations allow or you have consented to it.

However, we would like to point out that data transmission over the internet is generally subject to security risks. Complete protection against access by third parties is not possible. You transmit any information to us at your own risk, and you are responsible for maintaining the secrecy of your password and login information. You may contact us by post or eMail about using our website if you have any data privacy concerns.

Processing personal data; Intention

Processing means any operation or series of operations carried out with or without the aid of automated procedures in relation to personal data, such as the collection, organisation, categorisation, storage, adaptation or modification, reading, retrieval, use, disclosure by transmission, distribution or any other form of provision, synchronisation or linking, restriction, deletion or destruction of data.

The use of this website is possible anonymously, that is to say that no information about your person can be processed by us. Exceptions exist only in cases where your browser may not transmit anonymous (personal) data on its own accord.

We collect certain information that you voluntarily give to us when you use our website, such as when you establish an account, place an order, or contact us.

When accessing our website, we collect, store and use the following, normally anonymous data, short-term:

  • the website visited
  • time website was accessed
  • the URL of the websites on which the user was directly prior to our website
  • the number of data sent in bytes
  • the user’s browser and browser version
  • the user’s operating system
  • the user’s IP address

We do not use these data in any way to identify you or to draw conclusions about your person. These data are stored on our server log files for a limited time. These data merely serve to enable our website to be displayed correctly, to conduct anonymous statistical analyses, to improve our website, to detect and trace technical errors on the website and, in case of unauthorised access or access attempts on our server, to initiate a derivation of personal data.

Personal data that you transmit to us online is only processed if it is necessary for the justification, implementation, termination or settlement of a contractual relationship between ourselves and you, or to answer any questions you may have. The following data are processed regularly by us in such cases:

  • Name and surname
  • Address, email address, fax and/ or telephone number
  • Reason for contact
  • Contract information (if applicable)
  • Documents transmitted by you (if applicable)
  • Information you provided verbally (if applicable)

As a rule, we do not pass on your personal data to third parties. This, however, does not apply to third parties who help us with contractual relationship transactions, such as the transport company charged with deliveries, or the bank entrusted with payment matters, as well as PayPal, if applicable. Also exempted are necessary data transmissions to accountants and the tax authorities. When data is transmitted to the third parties mentioned above, the scope of the transmitted data is limited to the necessary minimum.

You may provide us with information about other individuals (for example, you may request shipping to another individual and their address). We will use and handle such information in accordance with this privacy policy.

Use Of Cookies

This website uses cookies. Cookies are small text files that are stored on your computer. Your browser accesses these files. Some of the cookies we use are deleted from your computer after you close your browser (session cookies). Other cookies will remain on your computer and allow us or our business partners (cookies from third parties) to recognise your browser the next time you visit us (persistent cookies). If cookies are set, they collect and process user information such as browser and location data, as well as IP address data to the extent necessary. Persistent cookies are automatically deleted after a specified period of time, which can vary depending on the cookie.

Cookies regularly serve the purpose of recognising the user, for example to remember a user’s shopping cart for a specific time, or to show behavioural advertising on the website. For this, information contained in the cookie is read out in case of a new visit to the website or a visit to a specific other website. This information may contain statistical as well as personal data, such as the user’s IP address. Information we collect through cookies helps us furthermore to determine which pages are most popular with our users. Also, cookies help us to keep track of simultaneous users who are adding items to their shopping cart and placing orders at the same time. This is standard procedure for virtually all sites that use a shopping cart format. You may be able to set your web browser to reject cookies. However, rejection of cookies may negatively affect your ability to use the website.

How You May Correct Information

You may update or correct your personal information, by logging in to your account on or webshop or by contacting us by e-mail at info@cbdboxdelivery.com.

Minor Children

Our Website is intended to be safely viewed by general audiences. No offensive material of any kind is welcome. We do not knowingly solicit orders from any individuals below the legal age to enter into a binding contract in their home jurisdiction. Such individuals may only use our Website through the involvement of a responsible adult.

What This Policy Does Not Cover

We cannot state or control the policy of companies that we do not own or control, or people that we do not employ or manage.

How To Contact Us

If you have any questions, comments, suggestions, or wish to contact us for any reason, you may do so at: info@cbdboxdelivery.com or via mail.

Updating the privacy policy

We reserve the right to amend this data protection policy respective to changes in the law or changed requirements/ specifications on the part of the jurisdiction or the supervisory authorities in due course. The modified data protection policy is thereby valid at the point of its publication on our website. We therefore suggest that you visit our site regularly in order to be aware of any updates that may have been made.